Descrição
Cuscuzeira com revestimento interno e externo em antiaderente Starflon.
Devido ao revestimento antiaderente os alimentos não grudam, proporcionando facilidade na limpeza.
Há duas opções de uso da cuscuzeira: panela e cozi-vapore para cozinhar seus alimentos através do vapor.
Tampa de vidro com saída de vapor.
Proporciona um cozimento rápido e uniforme.
Pode ser utilizada no fogão a gás, elétrico e vitrocerâmico.
Pode ir à máquina de lavar louças.
Seguindoas instruções de uso, a cuscuzeira permanecerá bonita por muito mais tempo.
Especificações Técnicas
Peso Líquido: 1,8250 kg.
Peso Bruto: 2,1200 kg.
Metragem: 0,017221 m³.
Dimensões Embalagem (Compr. X Larg. X Alt.): 320x 248x 217 mm.
Dimensões Produto (Compr. X Larg. X Alt.): 320x 248x 217 mm.
Diâmetro: 22,0 cm.
Capacidade: 6,00 l.
Espessura: 1,8 mm.
Cuscuzeira/cozi-vapore de alumínio com revestimento em antiaderente. Alças de baquelite antitérmico.
Orientações sobre o produto
Use uma fonte de calor brando para evitar que o alimento grude no fundo da cuscuzeira. O fundo triplo distribui uniformemente o calor, não sendo necessário o fogo alto. E, além disso, você economiza energia. Quando a cuscuzeira for utilizada no fogão agás, a chama não deve ultrapassar a base da cuscuzeira. No caso de uso de chapa elétrica, a chapa deverá ter diâmetro igual ou inferior ao da cuscuzeira. Sempre dissolva o sal em água fervendo ou com os alimentos, mexendo os ingredientes no início do cozimento. Não aqueça o alimento colocando uma cuscuzeira do mesmo diâmetro sobre a outra. Esse procedimento é perigoso, pois cria vácuo e impossibilita a retirada do mesmo. Alguns alimentos que possuem amido, como massa e arroz, poderão deixar manchas naparte interna da cuscuzeira durante o cozimento. Para remover facilmente as manchas, passe um pano umedecido com suco de limão ou vinagre, ou use a pasta de polir inox Tramontina. Evite deixar alimento na cuscuzeira por muito tempo; o sal também pode provocar manchas. Para que a cuscuzeira de aço inox fique sempre bonita e com brilho, recomendamos que seja lavada somente com detergente e esponja. A Tramontina desenvolveu uma pasta especial para polir e remover manchas nos produtos de aço inoxidável, que está disponível nos principais pontos de venda. Depois da lavagem, sempre que possível, enxágue a cuscuzeira com água quente e seque-a imediatamente, para que ela mantenha o brilho original, pois o cloro e as substâncias contidas na água podem deixar manchas na cuscuzeira. Não deixe a cuscuzeira vazia sobre uma fonte de calor. Deixe a cuscuzeira quente somente em superfícies resistentes ao calor. Os cabos de inox aquecem durante o cozimento, por isso use luvas durante o manuseio.