Descrição
O Conjunto de Panelas Tramontina Allegra em Aço Inox possui fundo triplo mais amplo, resultando em um cozimento uniforme e rápido. Além disso, tem saída discreta de vapor e pagadores que harmonizam com as alças da panela.
Parede lateral da panela mais reta valorizando o design e funcionalidade. Cantos arredondados que facilitam a limpeza. Superfície lisa que evita acúmulo de resíduos.
O cozi-vapore possui alças externas substituindo o aramado, proporcionando maior segurança e praticidade. Cozimento mais rápido e uniforme, economizando tempo e energia. Totalmente feita em aço inox, não solta nenhum resíduo nos alimentos, mantendo-os saudáveis. Pode ser utilizada no fogões elétrico, indução, gás e vitrocerâmico.
Seus alimentos bem preparados e cheios de sabor e sofisticação até na hora de cozinhar.
Como usar a panela inox Tramontina:
- Use uma fonte de calor brando para evitar que o alimento grude no fundo da panela.
- O fundo triplo distribui uniformemente o calor, não sendo necessário o fogo alto.
- E, além disso, você economiza energia.
- Sempre dissolva o sal em água fervendo ou com os alimentos, mexendo os ingredientes no início do cozimento.
- Não aqueça o alimento colocando uma panela do mesmo diâmetro sobre a outra.
- Esse procedimento é perigoso, pois cria vácuo e impossibilita a retirada da mesma.
- Alguns alimentos que possuem amido, como massa e arroz, poderão deixar manchas na parte interna da panela durante o cozimento.
- Para remover facilmente as manchas, passe um pano umedecido com suco de limão ou vinagre, ou use a pasta de polir inox Tramontina.
- Evite deixar alimento na panela por muito tempo; o sal também pode provocar manchas.
- Para que a panela de aço inox fique sempre bonita e com brilho, recomendamos que seja lavada somente com detergente e esponja.
- A Tramontina desenvolveu uma pasta especial para polir e remover manchas nos produtos de aço inoxidável, que está disponível nos principais pontos-de-venda.
- Depois da lavagem, sempre que possível, enxágue a panela com água quente e seque-a imediatamente, para que ela mantenha o brilho original, pois o cloro e as substâncias contidas na água podem deixar manchas na panela.
- Não deixe a panela vazia sobre uma fonte de calor.
- Não deixe a panela vazia sobre uma fonte de calor.
- As alças de inox aquecem durante o cozimento, por isso use luvas durante o manuseio.